中国産食品

最近餃子関連のインタビューが街頭で行われています。

「中国産は怖いから買わない」「私は国産だけ」などとおっしゃる奥様方が多いこと多いこと。

札幌コープは冷凍食品以外でも中国産はおかない事が決まったようです。

国内自給率が39%の日本ですべてそんな事ができると本当に思っているのでしょうか?

国産しか流通しなくなったら値段はいくらになるのでしょうか?

もちろん中国以外からの輸入品はありますが、食料品輸入一番の中国品が出回らなくなったら野菜をはじめ加工品も今の倍以上の値段がついてしまうのではないでしょうか?

そのリスクも承知でコメントしているのならいいのですが?

マスコミも中国品に対する不安を煽り過ぎている気がします。





| 日記

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。